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Torta alle albicocche

Torta Albicocche Tagliate le albicocche a meta’ e privatele del nocciolo. Parlo della mia torta alle Albicocche… Allargate su un telo da cucina, con la parte del taglio rivolta verso il basso. Imburrate e infarinate una teglia per crostate. Setacciate la farina con il lievito. Sciogliete il burro a fiamma bassissima. Frullate pa polpa di meta’ delle albicocche con lo zucchero semolato. Un pizzico di sale. Unite alla purea la farina setacciata con il lievito. Poco alla volta, continuando a frullare a velocita’ ridotta. Aggungete le uova sgusciate e impastate ancora. Incorporate quindi il burro fuso. Il liquore e lo yogurt, continuando a frullare. Se l’impasto risulta molto fluido, aggiungete un po’ di farina. Versate l’impasto ottenuto nella teglia preparata. Cospargetelo con le mandorle a lamelle. Formate alcune fossette. Sistemate una mezza albicocca in ciascuna, con la parte del taglio verso l’alto. Cuocete la torta a 180 gradi per 35 minuti. Poi sfornatela, lasciatela raffreddare e sformatela su un piatto da portata. Cospargete con lo zucchero a velo e servite. Variante Le albicocche sono ottime. Mescolate 150 ml di panna con due uova sbattute. Con 50 g di zucchero, incorporate 40 g di farina. Poco liquore e versate sulla frutta disposta su una teglia imburrata e zuccherata. Infornate a 180 gradi per 45 minuti. Petit Four alle Mandorle Frullate 200 g di mandorle pelate con 30 g di zucchero semolato. Poi unitevi un albume battuto leggermente. Un cucchiaino di acqua di fiori d’arancio. Cinque gocce di essenza di mandorle. Mescolate il tutto. Poi disponetelo a ciuffi con una siringa sulla placca foderata con carta da forno.Guarnite con ciliege candite e mandorle. Cuocete a 180 gradi per 10 15 minuti. www.buongustaiag.it

Torta alle albicocche e mandorle

Pubblicato da buongustaiag

Ciao, il mio nome e' Giuliana, adoro preparare ricette buonissime, gustose e pranzi stuzzicanti. Vi aspetto con commenti e discussioni, anche critiche se utili per migliorare.