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Torta Albicocche

Torta Albicocche torta Albicocche tagliate le albicocche a meta’. Eliminate il nocciolo. Fate sciogliere 120 g di zucchero semolato. Lo zucchero di canna in 130 ml di acqua. In un tegamino a fiamma bassa, mescolando. Fate cuocere fino a ottenere uno sciroppo dorato. Poi togliete dal fuoco. La mia Torta Albicocche,trasferite lo sciroppo in una teglia da 24 cm ben imburrata. Sistematevi sopra le albicocche, vicinissime tra loro. Con i tagli verso il basso. Infilzate ciascuna con un chiodo di garofano. Sbattete le uova con lo zucchero rimasto. Un pizzico di sale fino. Una grattugiata di noce moscata. Una spolverizzata di cannella. Poi unitevi la farina, setacciata con due cucchiaini di lievito. Mescolate bene il tutto. Incorporate il burro fuso e fatto intiepidire. Versate lentamente l’impasto sulle albicocche. Poi cuocete la torta in forno gia’ caldo a 180 gradi per circa un’ora. Sfornatela, lasciatela riposare un paio di minuti. Poi capovolgetela su un piatto da portata. Sfilate la teglia e fate riposare in frigo per 2 ore. Servite infine la torta guarnendone la superficie con il gelato fior di latte. Ammorbidito e distribuito a ciuffi ben diastanziati.Ingredienti per 8 persone: 300 g di albicocche. sale. 280 g di zucchero semolato.65 g di zucchero di canna. 200 g di farina. 4 uova. 125 g di burro piu’ quello per teglia. lievito per dolci. cannella in polvere. noce moscata. chiodi di garofano. 300 g di gelato fior di latte. Crostata alla frutta estiva Preparate una pasta frolla lavorando velocemente 200 g di farina con 100 g di burro freddo. Incorporate 80 g di zucchero e due tuorli di uovo. Impastate ancora, formate una palla. Mettetela mezz’ora in frigo. Cuocete nel frattempo per 10 minuti 200 g di albicocche. 200 g di prugne a spicchi con 100 g di zucchero di canna. Una noce di burro e 50 ml di rum scuro. Stendete la frolla in una teglia. Distribuitevi la frutta e cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti. https://www.buongustaiag.it

Pubblicato da buongustaiag

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