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Torrone di tacchino e maiale con pistacchi zenzero e amarene sciroppate

Torrone di tacchino e maiale con pistacchi zenzero e amarene sciroppate Ingredienti per 4 persone: 800 g di petto di tacchino, 200 g di polpa di maiale macinata, 300 g di pancetta affettata sottile, 100 g di pistacchi già sgusciati, 1 scalogno, 3 foglie di alloro, 100 g di amarene sciroppate, 40 g di burro a pomata, 1 cucchiaino di spezie miste, 50 g di zenzero cognac, qualche fetta di pane brioche, sale e pepe Preparazione: Sbucciate lo zenzero e tagliatelo a pezzetti. Tritate finemente il petto di tacchino e raccogliete il trito in una ciotola. Aggiungete il macinato di maiale, il burro a pomata e lo scalogno, tritato, insaporite con un goccio di cognac, pepate e amalgamate. Unite lo zenzero a pezzetti, i pistacchi, le amarene intere e le spezie, e mescolate. Al termine, regolate di sale. Foderate uno stampo da plumcake con le fette di pancetta facendole debordare, tenetene da parte qualcuna e disponete sul fondo le foglie di alloro. Riempite lo stampo con il composto preparato e compattate. Ripiegate le fette di pancetta sul composto e aggiungete quelle tenute da parte per chiedere bene. Disponete lo stampo in una teglia che possa andare in forno e versate nella teglia acqua calda fino ad arrivare a metà dell’altezza dello stampo. Mettete in forno già caldo a 150 gradi e fate cuocere a bagnomaria per 50 minuti. Levate, lasciate raffreddare e servite a fette, con le fette di pan brioche, tostate in forno. https://www.buongustaiag.it/torrone-di-tacchino-e-maiale-con-pistacchi-zenzero-e-amarene-sciroppate/

Pubblicato da buongustaiag

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