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Teglia con tonno e pecorino

Teglia con tonno e pecorino Difficoltà: Facile Preparazione: 40 minuti Cottura: 35 minuti Ingredienti per 4 persone: 2 melanzane allungate piccole, 150 g di salsa di pomodoro, 120 g di tonno sott’olio sgocciolato, 50 g di pecorino grattugiato, 1 mazzetto di menta, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 mazzetto di basilico, 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva, sale Procedimento: Lavate le melanzane, asciugatele, spuntatele e tagliatele a fette di pochi millimetri di spessore. Foderate una teglia con carta da forno, sistematevi le melanzane senza sovrapporle e spennellatele con un po’ di olio. Salatele e cuocetele in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti. Nel frattempo, sfogliate prezzemolo, basilico e menta in modo da ottenere una buona manciata di erbe; lavatele e asciugatele. Sbucciate l’aglio e tritatelo insieme alle erbe. Ungete una pirofila con un po’ di olio, velate il fondo con poca salsa di pomodoro e sistematevi sopra uno strato di melanzane sovrapponendo leggermente le fette. Cospargetele con un po’ di pecorino e di trito aromatico e coprite con un po’ di tonno sbriciolato. Proseguite a strati fino a terminare gli ingredienti e avendo cura di finire con pomodoro e pecorino. Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti e servite caldo o tiepido. Fette sottili Per garantire una cottura completa e uniforme delle melanzane, le fette devono essere sottili e uguali tra loro: utilizzate una mandolina. Potete lasciare anche i piccioli a scopo decorativo, meglio se tutti rivolti dallo stesso lato per poter riempire il resto della teglia uniformemente. https://www.buongustaiag.it/teglia-con-tonno-e-pecorino/

Pubblicato da buongustaiag

Ciao, il mio nome e' Giuliana, adoro preparare ricette buonissime, gustose e pranzi stuzzicanti. Vi aspetto con commenti e discussioni, anche critiche se utili per migliorare.

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