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Tagliolini prelibati

Tagliolini prelibati, ciao cari lettori, oggi ho preparato un piatto squisito.
Ingredienti per 4 persone: 400 g di Tagliolini con Tartufo Nero, Pirro. 300 g di ceci lessati. 500 g di latte intero. 120 g di Tartufella, Lanzi. 20 g di porcini seccgi. 40 g di farina. 40 g di farina. 40 g di burro. 1 uovo piccolo. 2 cucchiai di pangrattato. Tagliolini prelibati, 1 mazzetto di prezzemolo fresco. Una punta di aglio. Olio extra vergine di oliva. Noce moscata. Sale e pepe.
Procedimento: Ammollare i funghi per 15 minuti. Poi strizzarli bene e tritarli finemente. Porre in un mixer i ceci, i funghi, l’aglio. Il prezzemolo, sale e pepe. Tagliolini al tartufo, azionare a intermittenza senza omogeneizzare troppo. Aggiungere l’uovo e il pangrattaro fino a ottenere un impasto sodo. Formare delle polpettine e cuocerle in padella con olio caldo, rosolandole bene. In un padellino antiaderente sciogliere il burro e versare la farina. Poi aggiungere il latte caldo poco alla volta mescolando con una frusta per non formare grumi. Salare, pepare e grattugiare abbondante noce moscata. Riporre sul fuoco e cuocere la besciamella a fiamma dolce per dieci minuti. Deve risultare molto morbida. Cuocere i tagliolini al dente e scolarli. Condirli con poco burro e la caciotta al tartufo grattugiata. Sistemare un terzo dei tagliolini sul fondo di un teglia imburrata. Versare un terzo della besciamella. Grattugiare ancora un po’ di Tartufella, distribuire qualche polpettina. Procedere cosi’ con i restanti ingredienti. Passare in forno a 180 gradi per 10 minuti a gratinare. Servire subito. Tempo di preparazione 50 minuti piu’ 15 minuti di ammollo dei funghi e Tempo di cottura 40 minuti. Ecco questa prelibatezza, spero vi piaccia, gustatela e vi auguro una felice festa dell’Immacolata… Un abbraccio a tutti e alla prossima…https://www.buongustaiag.it/post_type=tutorial&p=773

Tempo di preparazione50 Minuti

Pubblicato da buongustaiag

Ciao, il mio nome e' Giuliana, adoro preparare ricette buonissime, gustose e pranzi stuzzicanti. Vi aspetto con commenti e discussioni, anche critiche se utili per migliorare.

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