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Dolce vegetariano
Strudel di pere allo zenzero
Ingredienti per 4 persone
130 g di farina di grano tenero di tipo 2
2 cucchiai di olio di cocco
1/2 cucchiaino di semi di chia
4 cucchiai di semi misti girasole, lino, sesamo.
40 g di zucchero di canna scuro
4 pere non trattate
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato mi
1 pizzico di sale
zucchero a velo
Procedimento
Strudel di pere allo zenzero
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Impasto la farina setacciata, i semi di chia, il sale, l’olio di cocco. Circa 50 g di acqua fino a ottenere un composto elastico e lavorabile. Gli do’ la forma di un panetto, lo copro e lo lascio riposare un’ora. Per il ripieno, taglio le pere a dadini, le sciolgo in 3 cucchiai di acqua. Poi unisco lo zenzero e la pera. Abbasso la fiamma e mescolo proseguendo la cottura fino a quando saranno diventati trasparenti e caramellati. Stendo la pasta in un rettangolo sottile su un foglio infarinato di carta forno. Distribuisco il ripieno sulla superficie, lasciando liberi 2 cm di bordo. Cospargo i semi, piego di pochi cm i quattro lati del rettangolo sul ripieno e arrotolo. Cercando di sigillare bene i bordi dello strudel ottenuto. Colloco lo strudel sulla carta forno con la chiusura rivolta verso il basso. Inforno per circa 30 minuti a 180 gradi. Lo lascio raffreddare completamente prima cospargo la superficie con lo zucchero a velo. Infine servo in tavola.
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