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Spezzatino di manzo in umido

Spezzatino di manzo in umido
Ingredienti per 6 persone
Manzo Fusello 750 g
Carote 1 Media
Sedano 1 Costa
Cipolla 1 Media
Pancetta 30 Grammi
Vino o Birra Mezzo Bicchiere
Burro 40 Grammi
Pomodoro
Concentrato 2 Cucchiai
Brodo Di Carne
Sale e Pepe
Procedimento
Spezzatino di manzo in umido
Adagio il fusello di manzo intero sopra un tagliere. Poi, mi aiuto con un coltello affilato, elimino la parte del tessuto connettivo. Taglio la carne prima a fette spesse e quindi a cubetti piccoli. Per una cottura uniforme e’ importante che li taglio tutti uguali. Mondo le verdure e le trito. Trito anche la pancetta e le stufo a fiamma dolce in una casseruola con olio. Burro e un pizzico di sale. Rosolo la carne a fiamma viva, circa 140 gradi in una padella a parte con un giro di olio.
Quando ha preso colore aggiungendola nella casseruola, avendo cura di unire anche il fondo sciolto in poca acqua o vino. Metto a irrorare con il vino o la birra, faccio evaporare. Poi copro con il bordo, in cui ho sciolto il concentrato di pomodoro. Regolo il sale e lascio cuocere a fuoco basso, circa 90 gradi per 2 ore circa.
Un mio consiglio
Se a fine cottura lo spezzatino e’ troppo liquido, sciolgo un cucchiaio di farina o di amido di mais in altrettanta acqua fredda. Lo verso nel tegame, senza spegnere il fuoco e mescolo con cura.
https://www.buongustaiag/spezzatino-di-manzo-in-vitello/

Sponsorizzato da Spezzatino di manzo in umido

  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
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Pubblicato da buongustaiag

Ciao, il mio nome e' Giuliana, adoro preparare ricette buonissime, gustose e pranzi stuzzicanti. Vi aspetto con commenti e discussioni, anche critiche se utili per migliorare.

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