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Risotto giallo con piselli e prosciutto

Salve cari lettori, ecco il Risotto giallo con piselli e prosciutto..

Preparate mezzo litro di brodo di dado.  Risotto giallo con piselli e prosciutto mettete in una casseruola 50 g di burro. Fate soffriggere la cipolla a fuoco moderato.  Aggiungendo due cucchiai di acqua affinche’ non prenda colore. Unite il prosciutto, mescolate. Aggiungete i piselli ed il riso. Mescolate bene gli ingredienti per qualche minuto. Quindi aggiungete due mestoli di brodo caldo. Portate il riso a cottura completa, 25 minuti circa. Aggiungendo mano mano altro brodo salate e pepate. Prima di togliere dal fuoco unite lo zafferano sciolto in due cucchiai di brodo. Mescolate bene, unite il burro rimasto e il parmigiano grattugiato. Ingredienti per 4 persone: 300 g di riso 200 g di piselli freschi 50 g di prosciutto cotto 70 g di burro 1 cipolla 1/2 l di brodo di dado  Risotto giallo con piselli e prosciutto 1 bustina di zafferano in polvere 2 manciate di parmigiano grattugiato sale e pepe. https://www.buongustaiag.it/risotto-giallo-c…o-litro-di-brodo/

Sformato di riso agli asparagi

Preparazione: Fate lessare in acqua leggermente salata il riso. Scolatelo al dente e conditelo con il burro insieme al parmigiano grattugiato. Scottate in acqua bollente gli asparagi e scolateli. Uniteli al riso. Lasciate intiepidire leggermente e aggiungete 4 tuorli di uovo. Tre cucchiai di besciamella leggera e 4 albumi montati a neve. Mescolate delicatamente. Trasferite il composto in uno stampo imburrato e leggermente infarinato. Fate cuocere a bagnomaria in forno a temperatura media per 40 minuti circa. Ingredienti per 4 persone: 600 g di riso 100 g di burro 4 cucchiai di parmigiano grattugiato 200 g di punte di asparagi 4 uova 3 cucchiai di besciamella farina e sale.

Ora vi auguro una buona degustazione, provate la mia ricetta in questione..

Accetto commenti e confronti…Un abbraccio a tutti e buon proseguimento..

 

Pubblicato da buongustaiag

Ciao, il mio nome e' Giuliana, adoro preparare ricette buonissime, gustose e pranzi stuzzicanti. Vi aspetto con commenti e discussioni, anche critiche se utili per migliorare.