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Pudding al liquore

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Pudding al liquore
Difficolta’ Facile
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Ingredienti per 6 persone
colomba 400 g
uova 2
latte 250 ml
liquore all’arancia 50 ml
zucchero 50 g
burro 60 g + 10 g per la pirofila
uvetta sultanina 40 g
cannella 1 cucchiaino
Procedimento
Ammollate 10 minuti l’uvetta in 20 ml di liquore all’arancia. Sbattete in una ciotola le uova con 40 g di zucchero fino a renderle gonfie. Sciogliete 40 g di burro in una casseruolina e lasciatelo intiepidire. Amalgamate in una ciotola il liquore rimasto, il latte, le uova, la cannella e il burro fuso. Imburrate una pirofila che possa andare anche in tavola. Tagliate la colomba a fette sottili e immergetele nella miscela di latte e uova. Adagiate le fette di colomba nella pirofila disponendole a fisarmonica, partendo dal bordo esterno verso il centro, cospargetele con l’uvetta sgocciolata. Spolverizzate con lo zucchero rimasto e distribuite il burro rimasto. Infornate circa 20 minuti a 180 gradi: deve prendere 8un bel colore dorato. Sfornate e servite la preparazione anche tiepida. Potete accompagnare con ciuffi di panna montata o di gelato alla crema, anche irrorati con un topping al cioccolato.

Pudding al liquore