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Pizza di cous cous con bufala e pomodori confit

Pizza di cous cous con bufala e pomodori confit
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 1,45 ore
Riposo: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
Per la base della pizza:
300 g di cous cous precotto
360 ml di acqua
25 ml di olio extravergine di oliva
40 g di Grana Padano grattugiato
10 g di farina 00
3 g di sale
Per la farcitura:
250 g di mozzarella di bufala
300 g di pomodori rossi e gialli
1/2 pomodoro costoluti
1 spicchio di aglio
30 ml di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di origano fresco tritato + 1 rametto per servire
1 cucchiaio di timo fresco tritato
1 cucchiaio scarso di zucchero
sale
pepe
Procedimento:
Per la farcitura: Preriscaldate il forno a 160 gradi. Lavate i pomodori e tagliate a metà i pomodorini e a fette il mezzo pomodoro costoluto. Posizionateli su una teglia con la parte tagliata verso l’alto. Cospargeteli con lo zucchero, le erbe aromatiche tritate, l’aglio finemente tritato, sale, pepe, l’olio extravergine d’oliva e infornateli circa un’ora. Sfornate i pomodorini confit. Per la base della pizza: Preriscaldate il forno a 220 gradi, modalità ventilata. Fate scaldare l’acqua salata fino a quando sfiorerà il bollore. Mettete il cous cous in una ciotola, copritelo con l’acqua bollente e lasciatelo riposare e gonfiare almeno 15-20 minuti. Unite 15 ml di olio, il Grana grattugiato e la farina, quando il cous cous si sarà intiepidito e iniziate a impastare con le mani per compattare e amalgamare il composto. Rovesciarlo su un piano di lavoro e lavoratelo con le mani fino a ottenere una consistenza omogenea e uniforme, quindi formate una palla. Posizionate un foglio di carta forno su una placca da forno rettangolare e ungeteli con il restante olio. Distribuite il composto di cous cous sulla teglia, compattandolo con le mani in modo da creare uno strato dallo spessore omogeneo di circa 2-3 mm. Formate una pizza ovale o della forma desiderata: più la pizza sarà sottile, più diventerà croccante. Infornate a 180 gradi circa 15-30 minuti: la pizza dovrà asciugarsi completamente e diventare dorata e croccante. Sfornate la pizza e conditela con la mozzarella di bufala, precedentemente tagliata a pezzi e scolata dal suo siero. Coprite con i pomodori confit e infornate altri 5 minuti. Servite la pizza calda con il basilico. Un impasto alternativo per una Pizza golosa proprio come l’originale.
https://www.buongustaiag.it/pizza-di-cous-cous-con-bufala-e-pomodori-confit/

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
5,0 / 5
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Pubblicato da buongustaiag

Ciao, il mio nome e' Giuliana, adoro preparare ricette buonissime, gustose e pranzi stuzzicanti. Vi aspetto con commenti e discussioni, anche critiche se utili per migliorare.

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