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Pizza con Carciofi e Rucola

La pizza con Carciofi e Rucola rappresenta un secondo gustoso e gradito. Questa erba, che da’ un gusto piacevolmente fessco e pungente, deve il suo nome al gambo peloso. Pizza Carciofi e Rucola come il corpo di un bruco, che in latino si chiama “eruca”.
Ingredienti per 4 persone
Farina integrale: 200 g
Farina di farro: 100 g
2 carciofi
Rucola: 200 g
Alternetiva vegetale al formaggio: 50 g
Lievito di birra: 20 g
Olio extravergine di oliva
Sale
Pizza Carciofi e Rucola su una spianatoia disponete le farine a fontana. Formate un buco al centro. Aggiungete il lievito sciolto in poca acqua tiepida. Un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Impastate, aggiungendo di tanto in tanto un po’ di acqua tiepida. Fino a ottenere un panetto morbido ed elastico. Coprite con un panno e lasciate lievitare per un’ora. Pulite i carciofi. Eliminando i gambi, le punte. La Pizza Carciofi e Rucola le foglie esterne piu’ dure e le barbette interne. Tagliateli a spicchi. Lavateli e asciugateli. Riprendete il panetto. Stendetelo in una teglia rettangolare rivestita con la carta da forno. Condite con la rucola, i carciofi. L’alternativa vegetale al forno ridotta a scaglie. Infornate a 200 gradi per venti minuti.
Tempo di preparazione: 40 minuti piu’ la lievitazione
Ecco un gustoso primo piatto alternativo costituito da gnocchi di semolino con erbette. Naturalmente ho usato margarina vegetale al posto del burro tradizionale.
Ingredienti per 4 persone:
Semolino: 300 g
Latte senza glutine: 500 ml
Erbette: 250 g
Noce moscata
Alternativa vegetale al formaggio grattugiato: 50 g
Un mazzetto di salvia
Margarina vegetale
Sale
Mondate le erbette, lavatele. Scottatele in acqua salata per tre minuti. Scolatele, strizzatele e frullatele. Fino a ottenere una crema. In una casseruola portate a bollore mezzo litro di acqua. Unite il latte e la crema di erbette. Sbattete con una frusta da cucina. Versate a pioggia il semolino. Aggiungete una noce di burro. Un pizzico di noce moscata grattugiata e di sale. Cuocete a fuoco basso per cinque minuti. Rimestando con un cucchiaio di legno. Trasferite in una teglia e lasciate raffreddare. Con un coppapasta di cinque centimetri confezionate degli gnocchi. Disponeteli in una pirofila imburrata. Distribuite i fiocchetti di burro. Spolverate con l’alternativa vegetale al formaggio grattugiato. Aromatizzate con qualche fogliolina di salvia. Infornate a 200 gradi per dieci minuti. Tempo di preparazione: 45 minuti.

  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniIngredienti per 4 persone Farina integrale: 200 g Farina di farro: 100 g 2 carciofi Rucola: 200 g Alternetiva vegetale al formaggio: 50 g Lievito di birra: 20 g Olio extravergine di oliva Sale Su una spianatoia disponete le farine a fontana. Formate un buco al centro. Aggiungete il lievito sciolto in poca acqua tiepida. Un cucchiaio di olio e un pizzico sale.
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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Pubblicato da buongustaiag

Ciao, il mio nome e' Giuliana, adoro preparare ricette buonissime, gustose e pranzi stuzzicanti. Vi aspetto con commenti e discussioni, anche critiche se utili per migliorare.

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