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Pipe rigate con fagioli bianchi di Spagna, polpettine e ricotta dura

Pipe rigate con fagioli bianchi di Spagna, polpettine e ricotta dura
Difficoltà: Facile
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 50 minuti
Ingredienti per 4 persone:
Per la Pasta: 320 g di pipe rigate
250 g di fagioli bianchi di Spagna freschi
200 g di passata di pomodoro
80 g di ricotta dura tagliata a lamelle
1 cipolla bianca
2 rametti di maggiorana
10 – 20 ml di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Per le Polpettine:
350 g di macinato di manzo
50 g di mortadella
60 ml di olio extravergine di oliva
1 fetta di pane raffermo
50 ml di latte
1 uovo
1 cucchiaino di noce moscata grattugiata
100 g di farina 00
sale
pepe
Procedimento:
Per le Polpettine:
Mettete la polpa di manzo tritata in una terrina, aggiungete l’uovo, la mollica di pane ammorbidita nel latte e ben strizzata e la mortadella tagliata a dadini. Aggiustate di sale, profumate con la noce moscata e pepe, mescolate e formate delle polpettine grandi quanto una nocciola. Passatele nella farina in modo che risultino velate e fatele friggere nell’olio ben caldo.
Per la Pasta:
Fate cuocere i fagioli in abbondante acqua non salata, da quando inizia il bollore, circa 40 minuti; una volta cotti lasciateli raffreddare nella loro acqua di cottura fino al momento dell’utilizzo. Fate soffriggere 4 – 5 minuti la cipolla sbucciata e tritata in un altro tegame con l’olio, unite la passata di pomodoro e, dopo 2 – 3 minuti, aggiungete i fagioli ben scolati. Unite le polpettine appena fritte e fate cuocere tutto insieme una decina di minuti. Fate intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela secondo quanto indicato sulla confezione, circa 10 minuti, e unitela al sugo. Condite con la ricotta dura e macinata di pepe, completate con le foglie di maggiorana e servite subito.
https://www.buongustaiag.it/pipe-rigate-con-fagioli-bianchi-di-spagna-polpettine-e-ricotta-dura/

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
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Pubblicato da buongustaiag

Ciao, il mio nome e' Giuliana, adoro preparare ricette buonissime, gustose e pranzi stuzzicanti. Vi aspetto con commenti e discussioni, anche critiche se utili per migliorare.

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