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Penne al prosciutto e piselli

Penne al prosciutto e piselli
Eliminate l’eventuale cotenna al prosciutto cotto e tagliatelo a dadini. Spezzettate grossolanamente le noci sgusciate. Tritate il prezzemolo. Private il cipollotto della radice e della parte verde, poi tritatelo. Lessate i piselli in acqua salata in ebollizione per 10 12 minuti, finche’ sono teneri, poi scolateli e passateli sotto l’acqua fredda corrente.
Penne al prosciutto e piselli
Sciogliete il burro in una larga padella, aggiungete il cipollotto e fatelo rosolare per 5 minuti. Poi unite il prosciutto a dadini e fate insaporire per 2 minuti, mescolando. Aggiungete i piselli, lasciate insaporire, poi unite la panna, mescolate e lasciate sobbollire a fuoco dolcissimo per 2 minuti. Lessate intanto la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione. Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il condimento. Mescolate gli ingredienti e regolate di sale e pepe. Cospargete con le noci e il prezzemolo preparate e servite. Ingredienti per 4 persone: 400 g di penne, 150 g di piselli sgranati, 100 g di prosciutto cotto affumicato tagliato spesso, 40 g di noci sgusciate, un cipollotto, un ciuffo di prezzemolo, 20 g di burro, 150 ml di panna da cucina, sale, pepe bianco. Difficolta’: facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 25 minuti Costo:economico

Penne al prosciutto e piselli

Pubblicato da buongustaiag

Ciao, il mio nome e' Giuliana, adoro preparare ricette buonissime, gustose e pranzi stuzzicanti. Vi aspetto con commenti e discussioni, anche critiche se utili per migliorare.