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Panettone con crema al Mascarpone

Panettone con crema al Mascarpone
Buongiorno cari lettori, oggi vi suggerisco il classico panettone casalingo Melfitano, il mio paese. Potete accompagnarlo con una delicata crema al mascarpone e riccioli di cioccolato. Il nome Panettone sarebbe nato per indicare la forma piu’ grande che aveva rispetto agli altri prodotti da forno. Panettone con crema al Mascarpone, ancora nell’Ottocento questa preparazione era un grosso pane basso arricchito con uova, zucchero e uva passa.
Ingredienti per 8 persone
Un Panettone
Mascarpone: 250 g
5 tuorli di uova
Zucchero: 250 g
Rum
Zucchero a velo.
In una terrina montate i tuorli di uova a bagnomaria con lo zucchero e il rum. Lasciate intiepidire e amalgamate. In un’altra terrina disponete il mascarpone. Lavoratelo con una spatola, fino a renderlo morbido. Incorporatelo delicatamente nello zabaione al rum, mescolando con un cucchiaio di legno. Tagliate il panettone in tre fette rotonde orizzontali. Farcitelo con la crema di mascarpone come un sandwich, partendo dal basso. Prima di servire, spolverate il panettone con lo zucchero a velo.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
https://www.buongustaiag.it/panettone-con-crema-al-mascarpone/

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Budino al Ribes

Sgranate e lavate i ribes. Cuoceteli a fuoco basso per tre minuti con trenta grammi di zucchero. Schiacciateli con una forchetta, setacciateli. Ricavate il succo e lasciate raffreddare. In un pentolino versate la fevola di patate, un pizzico di vaniglia. I ribes e il loro succo, lo zucchero rimasto. Incorporate a filo il latte di soia e mescolate con un cucchiaio di legno. Mettete il pentolino sul fuoco. Continuate a mescolare fino a ottenere un composto denso. Spegnete e versate il composto nello stampo per budino. Lasciate intiepidire a temperatura ambiente per un’ora. Poi trasfetitelo in frigorifero per due ore. Sformate il budino nel piatto da portata e decorate a piacere, prima di servire. Tempo di preparazione: 25 minuti, piu’ il riposo. Facile preparazione.

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Pubblicato da buongustaiag

Ciao, il mio nome e' Giuliana, adoro preparare ricette buonissime, gustose e pranzi stuzzicanti. Vi aspetto con commenti e discussioni, anche critiche se utili per migliorare.

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