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Pan di Spagna con la frutta

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Pan di Spagna con la frutta Per sciogliere il cioccolato tritatelo con un coltello a lama lunga, oppure grattugiatelo con una grattugia a fori larghi. In questo caso metteteli prima in freezer per 10 minuti in modo che sia molto sodo. Difficoltà: Facile Preparazione: 59 minuti Cottura: 40 minuti Ingredienti per 8 persone Per il pan di Spagna: 4 uova, 120 g di zucchero, 2 cucchiai di cacao amaro, 100 g di farina 00, sale Per la crema: 6 tuorli,125 g di zucchero, 2,5 dl di latte intero, 2,5 dl di panna fresca, 170 g di cioccolato fondente Per decorare: frutta mista, uva, gherigli di noce, cocco fresco, lamponi, ribes, menta, 200 g di cioccolato fondente, 1 dl di latte Procedimento: https://www.amazon.it/dp/B083T55FLP?tag=gz-blog-21&linkCode=osi&th=1&psc=1&ascsubtag=0-f-n-av_buongustaiag In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione. Per il pan di Spagna, sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi e facendoli cadere in 2 ciotole. Montate i tuorli con lo zucchero e incorporate gradualmente in cacao setacciato. Montate a neve molto soda gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto preparato. Amalgamate gradualmente la farina setacciata. Foderate uno stampo di 22 cm con carta da forno bagnata e strizzata e versatevi il composto. Infornate a 180 gradi per 35-40 minuti, lasciate raffreddare il pan di Spagna, sformatelo ed eliminate la carta. Per la crema, montate i tuorli e lo zucchero finché saranno chiari e soffici. Scaldate la panna e il latte e versatevi a filo sul composto di tuorli, mescolando con una frusta. Trasferite il composto nella casseruola e cuocete la crema a fiamma bassissima, mescolando in continuazione, finché velerà il cucchiaio. Toglietela dal fuoco e unite il cioccolato spezzettato. Tagliate in orizzontale il pan di Spagna in 3 dischi, farcite gli strati con la crema pasticcera al cioccolato e ricomponete la torta. Per la decorazione, sciogliete il cioccolato con il latte, versatelo sulla torta, decorate con la frutta e foglioline di menta e servite. https://www.buongustaiag.it/pan-di-spagna-con-la-frutta/

Pubblicato da buongustaiag

Ciao, il mio nome e' Giuliana, adoro preparare ricette buonissime, gustose e pranzi stuzzicanti. Vi aspetto con commenti e discussioni, anche critiche se utili per migliorare.

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