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Paccheri con polpo peperoni e limone

Paccheri con polpo peperoni e limone Un gustoso sugo di pesce per portare in tavola i buoni sapori. Ingredienti per 4 persone: 320 g di paccheri, 200 g di pomodorini Pachino, 50 g di passata di pomodoro, 2 polpi veraci di media grandezza, 1 spicchio d’aglio, 1 peperone rosso, 1 peperoncino, 1 spicchio di limone, 1 mazzetto di basilico, 1 bicchiere di vino bianco, olio extravergine di oliva, sedano, origano, prezzemolo, sale, pepe Procedimento: Mettere in una casseruola un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e il sedano tritato. Fare insaporire, poi aggiungere i polpi puliti. Quando cominciano ad arricciarsi i tentacoli, abbassare la fiamma e sfumare con il vino bianco. Coprire e lasciare cuocere a fiamma bassa. Nel frattempo lavare e tagliare i pomodorini in quattro, aggiungerli ai polpi. Condire con l’origano, un pezzetto di peperoncino e un ciuffetto di prezzemolo, infine aggiungere la passata di pomodoro. Coprire e far cuocere ancora per circa 20 minuti, i tempi di cottura dipendono dalla grandezza dei polpi. Spellare il peperone rosso precedentemente arrostito al dente e tagliarlo a quadratoni. Aggiungerlo al sugo insieme a uno spicchio di limone. A cottura ultimata togliere il limone e i polpi dal sugo e tagliare i tentacoli di uno a pezzi, poi rimetterli nel sugo. Tenere da parte l’altro polpo per decorare il piatto. Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata, scolarli al dente e condirli con il sugo di polpo. Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata, scolarli al dente e condirli con il sugo di polpo. Servire il piatto completando con alcune foglie di basilico fresco e il polpo intero tenuto da parte, aggiungendo un filo d’olio a crudo. https://www.buongustaiag.it/paccheri-con-polpo-peperoni-e-limone/

Pubblicato da buongustaiag

Ciao, il mio nome e' Giuliana, adoro preparare ricette buonissime, gustose e pranzi stuzzicanti. Vi aspetto con commenti e discussioni, anche critiche se utili per migliorare.

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