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Mousse al cioccolato con roccoco’

Ingredienti per 4 persone
Per i roccoco’:
100 g di farina
100 g di zucchero
30/40 g di acqua calda
80 g di mandorle tostate
1 uovo
1 buccia di arancia grattugiata
1 buccia di limone grattugiata
Un pizzico di bicarbonato
Un pizzico di sale
Per la mousse:
350 g di cioccolato fondente
500 g di Panna da Montare
gia’ zuccherata, Hopla’ Trevalli
Procedimento
Preparare i roccoco’: mescolare il mix di spezie con la farina. Lo zucchero, il bicarbonato, l’acqua. La buccia di arancia e limone. Le mandorle e il sale. Formare dei taralli di 10 cm di diametro. Spennellarli con l’uovo sbattuto.
Cuocere in forno per 15 minuti circa a 200 gradi. Sfornarli prima che inizino a scurire.
Tagliare il cioccolato in piccoli pezzi. Farlo sciogliere a bagnomaria.
Riscaldare brevemente 250 g di panna. Unirla al cioccolato fuso. Mescolare bene e lasciar raffreddare.
Montare i restanti 250 g di panna. Quando il composto di panna e cioccolato sara’ a temperatura ambiente. Unire delicatamente la panna montata.
Versare la mousse al cioccolato in coppe di vetro. Mettere in frigo per almeno un’ora.
Sbriciolare i roccoco’ in piccoli pezzi. Adagiare sopra la mousse
Tempo di preparazione 15 minuti e tempo di cottura 10 minuti.

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniIngredienti per 4 persone Per i roccoco’: 100 g di farina 100 g di zucchero 30/40 g di acqua calda 80 g di mandorle tostate 1 uovo 1 buccia di arancia grattugiata 1 buccia di limone grattugiata Un pizzico di bicarbonato Un pizzico di sale Per la mousse: 350 g di cioccolato fondente 500 g di Panna da Montare gia’ zuccherata, Hopla’ Trevalli
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
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Pubblicato da buongustaiag

Ciao, il mio nome e' Giuliana, adoro preparare ricette buonissime, gustose e pranzi stuzzicanti. Vi aspetto con commenti e discussioni, anche critiche se utili per migliorare.

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