Crea sito

Involtini ripieni alle acciughe

Involtini ripieni alle acciughe Difficoltà: Media Preparazione: 20 minuti Cottura: 1 ora Ingredienti per 4 persone: 2 melanzane lunghe, 400 g di pomodorini Perini, 3 uova, 120 g di caciocavallo grattugiato, 50 g di filetti di acciughe sott’olio, 150 g di pangrattato, 8 pomodori secchi sott’olio, la scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato, 1 ciuffo di menta, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaino di zucchero, olio extravergine di oliva, sale Procedimento: Scaldate un padellino antiaderente, unite il pangrattato e tostatelo per 3-4 minuti finché sarà dorato. In un altro padellino, stemperate le acciughe con 3 cucchiai di olio a fuoco basso. Versatele nel mixer e aggiungete il pangrattato, 100 g di caciocavallo, i pomodori secchi spezzettati, qualche foglia di menta, la scorza di limone e le uova: frullate finché il composto sarà omogeneo; lasciatelo riposare per qualche minuto. Intanto, lavate e asciugate le melanzane, privatele del picciolo e tagliatele a fette di circa 1/2 cm di spessore nel senso della lunghezza. Spennellatele con poco olio e cuocetele sotto il grill del forno o su una griglia 3 minuti per parte. Realizzate con il ripieno tante polpettine ovali, adagiatele una su ogni fetta di melanzana e arrotolate a involtino. Lavate i pomodori e frullateli. Scaldate 4 cucchiai di olio in una ampia padella antiaderente che possa andare in forno e soffriggetevi l’aglio sbucciato per 1-2 minuti, poi eliminatelo. Unite i pomodori frullati e lo zucchero, salate e cuocete la salsa per 15 minuti. Aggiungete gli involtini, coprite e proseguite la cottura per 20 minuti; regolate di sale. Spolverizzate con il caciocavallo rimasto e terminate la cottura in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti circa. Servite tiepido. Doppia cottura Durante il passaggio in padella girate gli involtini una volta: per evitare che si aprano, rovesciate delicatamente con un cucchiaio. Al contrario, in forno non vanno toccati perché possono gratinare. https://www.buongustaiag.it/involtini-ripieni-alle-acciughe/

Pubblicato da buongustaiag

Ciao, il mio nome e' Giuliana, adoro preparare ricette buonissime, gustose e pranzi stuzzicanti. Vi aspetto con commenti e discussioni, anche critiche se utili per migliorare.

Lascia un commento