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Involtini di vitello

4/uAFCKyeUwXrRn5YSa-dAV7bWzOgcDuZtgmTUBroiectF4eP3i8qfJ Involtini di vitello
Per la cena questa sera ho preparato le scaloppe di vitello, chiuse a involtino con verza, prosciutto cotto e parmigiano. Involtini di vitello per rosolare gli involtini vi suggerisco di usare un battuto di scalogno. Questo ortaggio era ritenuti piu’ delicato della cipolla per condire le carni gia’ nel Duecento presso la cortedei re angioini di Napoli.
Ingredienti per 4 persone
Scaloppe di vitello 400 g
Foglie di verza 200 g
Prosciutto cotto 200 g
Parmigiano 60 g
Scalogno 40 g
Vino bianco
Insalata mista a piacere
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Procedimento
Lavate le foglie di verza, eliminate la parte piu’ dura. Sbollentatele in acqua salata, sgocciolatele e tenetele da parte. Con un batticarne appiattite le scaloppe di vitello. Copritele con la verza, il prosciutto cotto e il parmigiano grattugiato. Salate, pepate, confezionate gli involtini e chiudeteli con gli stuzzicadenti. In una padella con l’olo rosolate lo scalogno tritato. Adagiate gli involtini, rosolateli. Bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare. Versate un bicchiere di acqua, coprite e continuate la cottura per 20 minuti. Disponete gli involtini nel piatto da portata su un letto di insalata mista.
https://www.buongustaiag.it/?post_type=recipe&p=736

  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
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Pubblicato da buongustaiag

Ciao, il mio nome e' Giuliana, adoro preparare ricette buonissime, gustose e pranzi stuzzicanti. Vi aspetto con commenti e discussioni, anche critiche se utili per migliorare.

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