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Integrale con noci e spinaci

Integrale con noci e spinaci
Cuocete il riso in una casseruola con acqua leggermente salata in ebollizione, scolatelo al dente. Conditelo con un filo d’olio e lasciatelo raffreddare in una terrina. Immergete l’uvetta in una ciotolina contenente acqua fredda e lasciatela ammollare per circa 15 minuti, poi scolatela. Strizzatela leggermente, asciugatela e tenetela da parte. Lavate e asciugate l’insalata e gli spinaci. Pulite il cipollotto privandolo della base con le radicchiette e della parte verde. Poi tagliatelo a rotelle sottili e mettetelo a mollo in acqua fedda. Spezzettate i gherigli di noce di noce grossolanamente, poi uniteli al riso con l’uvetta, mescolate e tenete in fresco. Sbucciate lo spicchio d’aglio e fatelo rosolare in un tegame con un filo di olio caldo, poi toglietelo, aggiungete gli spinaci, fateli appassire e salate. Sbattete in una ciotola l’olio rimasto con la salsa di soia e l’aceto di mele. Stendete la lattuga sui piatti e versatevi il riso. Completate con gli anelli di cipollotto scolati e asciugati e qualche foglia di spinaci. Completate con gli anelli di cipollotto scolati e asciugati e qualche foglia di spinaci. Condite con la vinaigrette preparata e servite. Ingredienti per 4 persone: 300 g di riso integrale, 200 g di spinaci, un piccolo cespo di insalata tipo Lollo variegata, un cipollotto, 50 g di gherigli di noci, 50 g di uvetta, uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di salsa di soia, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, mezzo cucchiaio di aceto di mele, sale. Difficolta’: facile Preparazione: 30 minuti Cottura: 45 minuti Riposo: 45 minuti Costo: economico.

Cuocete il riso in una casseruola con acqua leggermente salata in ebollizione, scolatelo al dente. Conditelo con un filo d’olio e lasciatelo raffreddare in una terrina. Immergete l’uvetta in una ciotolina contenente acqua fredda e lasciatela ammollare per circa 15 minuti, poi scolatela. Strizzatela leggermente, asciugatela e tenetela da parte. Lavate e asciugate l’insalata e gli spinaci. Pulite il cipollotto privandolo della base con le radicchiette e della parte verde. Poi tagliatelo a rotelle sottili e mettetelo a mollo in acqua fedda. Spezzettate i gherigli di noce di noce grossolanamente, poi uniteli al riso con l’uvetta, mescolate e tenete in fresco. Sbucciate lo spicchio d’aglio e fatelo rosolare in un tegame con un filo di olio caldo, poi toglietelo, aggiungete gli spinaci, fateli appassire e salate. Sbattete in.una ciotola l’olio rimasto con la salsa di soia e l’aceto di mele. Stendete la lattuga sui piatti e versatevi il riso. Completate con gli anelli di cipollotto scolati e asciugati e qualche foglia di spinaci. Completate con gli anelli di cipollotto scolati e asciugati e qualche foglia di spinaci. Condite con la vinaigrette preparata e servite.
300 g di riso integrale, 200 g di spinaci, un piccolo cespo di insalata tipo Lollo variegata, un cipollotto, 50 g di gherigli di noci, 50 g di uvetta, uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di salsa di soia, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, mezzo cucchiaio di aceto di mele, sale. Difficolta’: facile Preparazione: 30 minuti Cottura: 45 minuti Riposo: 45 minuti Costo: economico.

Integrale con noci e spinaci

Pubblicato da buongustaiag

Ciao, il mio nome e' Giuliana, adoro preparare ricette buonissime, gustose e pranzi stuzzicanti. Vi aspetto con commenti e discussioni, anche critiche se utili per migliorare.