Crea sito

Fusilli con le vongole

Fusilli con le vongole
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
350 g di fusilli
sale
Per condire:
600 g di vongole
100 g di prosciutto cotto
1 costa di sedano
2 cipollotti
1 spicchio di aglio
poco vino bianco secco
1 rametto di timo
1 ciuffo di prezzemolo tritato
6 cucchiai di olio di oliva
sale, pepe
Procedimento:
Lavate le vongole, mettetele in una padella con un filo di olio, un dito di vino, un rametto di timo e lo spicchio di aglio e fatele aprire due fuoco vivace. Eliminate tutte quelle rimaste chiuse. Filtrate il liquido di cottura. Tagliate il prosciutto a cubetti. Tagliate a fettine sottilissime i cipollotti e a pezzetti la costa di sedano. Fate soffriggere cipollotti e il sedano con un filo di olio. Irrorate con un altro dito di vino, aggiungete il liquido di cottura delle vongole e fate prendere il bollore. Aggiungete le vongole, i dadini di prosciutto, salate appena e pepate. In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua e quando bolle, salatela. Tuffatevi i fusilli e lessateli al dente. Conditeli con le vongole e il loro condimento, spolverizzatele con il prezzemolo. Mescolate e servite immediatamente.
https://www.buongustaiag.it/fusilli-con-le-vongole/

15948290868201225074728
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da buongustaiag

Ciao, il mio nome e' Giuliana, adoro preparare ricette buonissime, gustose e pranzi stuzzicanti. Vi aspetto con commenti e discussioni, anche critiche se utili per migliorare.

Lascia un commento