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Fettuccine con zucchine fiori di zucca e alici

Fettuccine con zucchine fiori di zucca e alici  Per chi ama le verdure una ricetta facile e veloce, con le più saporite zucchine di stagione. Ingredienti per 4 persone: 400 g di fettuccine, 50 g di Pecorino grattugiato, 1/2 fiori di zucca, 3 zucchine romanesche, 4 alici sott’olio, 1 spicchio d’aglio, qualche foglia di menta fresca, olio extravergine di oliva, sale, pepe Preparazione: 20 minuti, Difficoltà: Facile Procedimento: Lavare e mondare le zucchine, tagliarle per lungo a fettine sottili. Lavare i fiori di zucca, eliminare il picciolo e tagliare il fiore in due. Scaldare un filo d’olio in una padella, rosolare lo spicchio d’aglio intero un paio di minuti, aggiungere le zucchine, salare, pepare e cuocere una decina di minuti. Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata, nel frattempo scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente e sciogliere le alici, unire le zucchine e i fiori di zucca e cuocere un paio di minuti. Scolare le fettuccine, unirle in una padella e mantecare aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Aggiungi il Pecorino, una spolverata di pepe e servire ben calde. Per un sapore più delicato, aggiungete un cucchiaio di ricotta in mantecatura al posto del Pecorino. https://www.buongustaiag.it/fettuccine-con-zucchine-fiori-di-zucca-e-alici/

Pubblicato da buongustaiag

Ciao, il mio nome e' Giuliana, adoro preparare ricette buonissime, gustose e pranzi stuzzicanti. Vi aspetto con commenti e discussioni, anche critiche se utili per migliorare.

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