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Damper

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Damper È il tipico pane australiano cotto sulla brace perché originalmente veniva preparato dai viaggiatori nei bivacchi. Tempo di preparazione: 45 minuti Difficoltà: Facile Ingredienti per 6 persone: 500 g di farina, 80 g di burro, 8 g di lievito di birra secco, 1 cucchiaino di lievito, 200 ml di acqua, Sale q.b Procedimento: https://www.amazon.it/dp/B07Q5HDK4J?tag=gz-blog-21&linkCode=osi&th=1&psc=1&ascsubtag=0-f-n-av_buongustaiag In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione. Mescolare in una ciotola la farina con il lievito, unite il burro freddo a cubetti e amalgamare con la punta delle dita fino a forma delle briciole. Aggiungere il sale e, poco per volta, l’acqua continuando a lavorare l’impasto fino a che non sarà omogeneo e liscio. Trasferire l’impasto su un piano di lavoro infarinato, lavorarlo un paio di minuti e dargli una forma rotonda, con un coltello affilato incidere il pane sulla superficie formando 8 spicchi e metterlo in una pentola di ghisa con coperchio. Coprire e cuocere sulla brace per 30-40 minuti, finché il pane sarà ben dorato. Per cuocere il Damper nel forno casalingo, calcolate circa 30 minuti di cottura a 200 gradi. https://www.buongustaiag.it/damper/

Pubblicato da buongustaiag

Ciao, il mio nome e' Giuliana, adoro preparare ricette buonissime, gustose e pranzi stuzzicanti. Vi aspetto con commenti e discussioni, anche critiche se utili per migliorare.

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