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Confettura di mele prugne e rosmarino

Confettura di mele, prugne e rosmarino Ingredienti per 2 vasetti da 200 ml: 300 g di prugne a pasta rossa tipo Sangue di drago, peso al netto degli scarti, 200 g di mele Golden, peso al netto degli scarti, 250 g di zucchero semolato, 2 rametti di rosmarino Procedimento: Lavate e asciugate le prugne, sbucciatele e tagliatele a pezzi, rimuovendo il nocciolo. Lavate e sbucciate anche le mele, privatele del torsolo e tagliatele a piccoli pezzi. Mettete tutta la frutta in una pentola dal fondo spesso con un rametto di rosmarino. Unite lo zucchero, mescolate e portate a ebollizione. Spegnete il fuoco, trasferite il composto in una pentola pulita, fate raffreddare e riponete in tutta la notte. Travasate la frutta e i suoi succhi in una pentola dal fondo spesso, togliete il rosmarino e fate cuocere circa 30 minuti a fuoco dolce, mescolando spesso per evitare che la confettura si attacchi sul fondo e schiumando all’occorrenza, fino a quando la confettura si sarà sufficientemente addensata. Disponete mezzo rametto di rosmarino sul fondo dei vasetti precedentemente sanificati e riempiteli con la confettura, finché è ancora calda, fermandovi a 2 cm dal bordo. Chiudete i vasetti, inseritelo in una pentola con l’acqua fredda sufficiente a coprirli di 2-5 cm, disponendo dei canovacci tra l’uno e l’altro per evitare che si rompano con l’urto, e fate pastorizzare 20 minuti dal bollore. Lasciate raffreddare i vasetti nella pentola, poi prelevateli, asciugateli e riponeteli in un luogo fresco e al riparo dalla luce solare. Per farcire una Crostata originalissima, da portare in tavole insieme a un mix di formaggi stagionati o da assaporare semplicemente su una fetta di pane tostato: comunque decidiate di gustarla, questa confettura vi conquisterà con il suo profumo e la sua dolcezza.  https://www.buongustaiag.it/confettura-di-mele-prugne-e-rosmarino/

 

 

Pubblicato da buongustaiag

Ciao, il mio nome e' Giuliana, adoro preparare ricette buonissime, gustose e pranzi stuzzicanti. Vi aspetto con commenti e discussioni, anche critiche se utili per migliorare.

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