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Ciambella Soffice Al Limone Ricettario Dolci buongustaiag.it

Torta alla liquirizia
Per una giornata di festa. O se pensate alla merenda dei vostri figli, preparate la torta liquirizia. La pianta della liquirizia era gia’ nota nella medicina dell’antico Egitto. Dell’antica India per le sue proprieta’ digestive, antunfiammatorie. Depurative e diuretiche.

Tempo di preparazione1 Ora 40 Minuti
Tempo di riposo1 Ora 20 Minuti

Preparazione

  • Ingredienti per 4 persone: Farina: 200 g. Zucchero: 250 g. 4 uova. Luquirizia in polvere: 20 g. Una bustina di cremon tartaro. Una bustina di lievito. Caramelle alla liquirizia. Olio di semi. Sale. In una ciotola mescolate con una frusta da cucina la farina setacciata con lo zucchero. La liquirizia in polvere, io lievito. Un pizzico di sale, versate cento grammi di olio emulsionato con 1,5 decilitri di acqua tiepida. Amalgamate, unite i tuorli, continuate ad amalgamare. Fino a ottenere un composto omogebeo, incorporate gli albumi montati a neve con il cremon tartaro. Mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola da cucina. Versate l’impasto in uno stampo. cuocete in forno a 160 gradi per un’ora e quindici minuti. A cottura ultimata, togliete lo stampo dal forno. Capovolgetelo, lasciate raffreddare. Sformate la torta e decoratela con le caramelle alla liquirizia. Tempo di preparazione un’ora e 40 minuti.

  • Crostata alla Crema di Nocciole Ecco un dolce ideale per fare felici i vostri bambini. Adatto sia a merenda, sia a fine pasto: la crostata alla crema di nocciola. La pianta che produce questi frutti tondeggianti e’ originaria dell’Asia Minore. Nell’Antica Roma era donata come augurio di felicita’. Ingredienti per 6 persone: Farina: 400 g. Zucchero: 220 g. Burro: 160 g. 2 uova. 2 tuorli di uova. Crema di nocciole: 500 g. Sale: 5 g. In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero. Amalgamate, aggiungete le uova. I tuorli e il sale. Continuate ad amalgamare, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgete nella pellicola trasparente. Conservate in frigorifero per un’ora. Con un mattarello stendete tre quarti dell’impasto in una sfoglia. Tenete la sfoglia rimasta da parte. Adagiate la foglia in una tortiera imburrata. Cuocete in forno a 180 gradi per quindici minuti. Estraete la tortiera dal forno, spalmate la crema di nocciole. Decorate con la sfoglia tenuta da parte. Infornate per altri 15 minuti. A cottura ultimata, estraete la crostata dal forno, lasciate raffreddare. Sformate e servite con qualche nocciola tostata. Tempo di preparazione un’ora, piu’ il riposo.

  • Ciambella Soffice al Limone. Sul vostro carrello dei dolci non fate mancare la ciambella soffice al limone. Ideale a colazione o per il te’ del pomeriggio. Era il dolce dei contadini, che non mancava mai nei principali appuntamenti di festa della vita delle famiglie. Ingredienti per 6 persone: Farina: 300 g. Zucchero: 300 g. 8 uova. Succo di limone: 200 g. Un limone. Una bustina di vanillina. Una bustina di lievito. Olio di riso: 150 g. Sale. Zucchero a velo. In una ciotola mescolate la farina setacciata con lo zucchero. Il lievito, la vanillina e un pizzico di sale. Unite l’olio di riso, i tuorli. Il succo di limone e la scorza grattugiata del limobe. Amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporate gli albumi montati a neve. Versate in uno stampo per la ciambella. Cuocete in forno prima 160 gradi per quarantacinque minuti. Poi a 180 gradi per quindici minuti. A cottura ultimata, togliete la ciambella dal forno. Capovolgete, lasciate raffreddare. Sformate e spolverate con lo zucchero a velo prima di servire. Tempo di preparazione un’ora e 20 minuti.

Salame al cacao

Sbattete due uova con 100 g di zucchero. Unitevi un cucchiaio di rum e 100 g di burro fuso. Raffreddato e incorporate 50 g di cacao amaro in polvere. Mescolate e quindi amalgamate 250 g di biscotti secchi sbriciolati grossolanamente. Avvolgetelo quindi in un foglio di carta di alluminio. Dandogli la forma di un salame. Ponetelo in freezer per 2 ore. Servitelo a fette.

Pubblicato da buongustaiag

Ciao, il mio nome e' Giuliana, adoro preparare ricette buonissime, gustose e pranzi stuzzicanti. Vi aspetto con commenti e discussioni, anche critiche se utili per migliorare.

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