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Parmigiana di melanzane grigliate

Sbucciate e tritate la cipolla, poi soffriggetela in una larga padella con l’aglio sbucciato in quattro cucchiai di olio. Unite la passata di pomodoro e cuocete fino a farla addensare. Poi regolate di sale e unite qualche foglia di basilico. Spuntate le melanzane e tagliatele a fette non troppo sottili, poi spennellatele di olio. Grigliatele sulla piastra calda per 2 3 minuti per parte. Stendete un velo di passata sul fondo di una pirofila unta di burro. Disponete uno strato di fette di melanzana, una di fianco all’altra e leggermente sovrapposte. Copritele poi con un altro velo di salsa di pomodoro. Completate con abbondante parmigiano, sia grattugiato sia tagliato a scaglie. Formate gli strati successivi fino a esaurire tutti gli ingredienti, terminando con uno strato di pomodoro e parmigiano grattugiato. Completate con un filo di olio. Cuocete in forno gia’ caldo a 180 gradi per circa un’ora. O finche’ in superficie non si sara’ formata una crosticina dorata. Sfornate e lasciate riposare la parmigiana per almeno 10 minuti prima di servire. Ingredienti per 6 persone: 4 melanzane, uno spicchio di aglio, un litro di passata di pomodoro, una cipolla, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 30 g di parmigiano in un solo pezzo, olio extravergine di oliva, burro, un mazzetto di basilico, sale.

Pubblicato da buongustaiag

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